鎌倉 三留商店 日々の便り

mitomeshop.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

2019年 05月 04日 ( 1 )

鎌倉洋食ソース

5年前に発売された鎌倉洋食ソースを使って
ハヤシライスのレシピを考えてくれたハイヤーズ☆の皆さんありがとう😊
a0233202_14075634.jpg
*ふわとろ卵のハヤシライス*
【材料】2人分
・牛ロース(薄切り) 150g
・玉ねぎ 小1個
・しめじ 100g
・薄力粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
★カットトマト缶 250g
★ケチャップ 大さじ2
洋食ソース 大さじ3
★有塩バター 20g
★コンソメ(顆粒) 小さじ2
.
.
とろとろ卵
・卵 2個
・マヨネーズ 大さじ1
・有塩バター 20g

【作り方】
① 玉ねぎを5㎜幅にスライスする
② しめじは石づきを取り小房に分ける
③ ①と牛ロースをボウルに入れ、薄力粉をまぶす
④ 中火に熱した鍋にサラダ油を引き、②,③を入れて炒め る
⑤ 牛ロースに火が通ったら★を加えて一煮立ちさせる
⑥ とろとろ卵を作る
⒈溶き卵にマヨネーズを加え混ぜる
⒉フライパンにバターを入れ中火で熱し、卵を流し入れる
⒊半熟になったら火を止める
⑦ お皿に盛り付けパセリを散らす

*Point
⑤で一煮立ちさせる際は水分が飛び過ぎてしまうの で、煮立たせ過ぎないように注意する


by akiyo1641 | 2019-05-04 13:07 | 商品・店の様子