こんにちは🌞
今日のランチは「ジェノベーゼリゾット」
生のお米をオリーブオイルで軽く炒めてから、水とコンソメ少々を加えて煮込みます。
お米が食べ頃になったら火を止めて
無農薬で栽培された大分県産バジルを100%使用し
まろやかなチーズとサクッとした食感の松の実をくわえた
添加物不使用のマイルドタイプのバジルソース😉
使い方は簡単!
これだけで味付けいらず✨
そのまま茹でたパスタに絡めるだけでジェノベーゼパスタが出来上がります!
その他にもパン生地に入れたり、
スープ、ドレッシングや ピザのトッピング、
サンドウィッチの具材としても👍
今回もバジルの風味が活きた美味しいリゾットが出来ました😊
お料理の色々な場面でお使いいただけて
手軽にバジル風味のお料理が美味しく楽しめます😋
ジェノベーゼソースは美味しいお味が出来上がっていますが、
バジルのフレッシュ感をもっと活かしたい場合や、
自分流のアレンジがしたい!!
こちらも勿論、無農薬栽培の大分県産バジルを100%使っていますし、
その他の原材料は国産にんにく、高品質エキストラ・バージン・オリーブオイルと塩だけ。
安心の材料のみを使ってシンプルに仕上げたソースです。
アイデア次第でアレンジ無限大!!!