鎌倉 三留商店 日々の便り

mitomeshop.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

ジェノベーゼソースでリゾット

こんにちは🌞

今日のランチは「ジェノベーゼリゾット」

生のお米をオリーブオイルで軽く炒めてから、水とコンソメ少々を加えて煮込みます。

お米が食べ頃になったら火を止めて

ファインドニューズのジェノベーゼソースを加えて混ぜました。
ジェノベーゼソースでリゾット_a0233202_15552602.jpeg

ジェノベーゼソースは、

無農薬で栽培された大分県産バジルを100%使用し

まろやかなチーズとサクッとした食感の松の実をくわえた

添加物不使用のマイルドタイプのバジルソース😉

使い方は簡単!

これだけで味付けいらず✨

そのまま茹でたパスタに絡めるだけでジェノベーゼパスタが出来上がります!

その他にもパン生地に入れたり、

スープ、ドレッシングや ピザのトッピング、

サンドウィッチの具材としても👍

今回もバジルの風味が活きた美味しいリゾットが出来ました😊

お料理の色々な場面でお使いいただけて

手軽にバジル風味のお料理が美味しく楽しめます😋
ジェノベーゼソースでリゾット_a0233202_16381859.jpeg
ジェノベーゼソースは美味しいお味が出来上がっていますが、

バジルのフレッシュ感をもっと活かしたい場合や、

自分流のアレンジがしたい!!

という方はフレッシュバジルソースをオススメします😊

こちらも勿論、無農薬栽培の大分県産バジルを100%使っていますし、

その他の原材料は国産にんにく、高品質エキストラ・バージン・オリーブオイルと塩だけ。

安心の材料のみを使ってシンプルに仕上げたソースです。

アイデア次第でアレンジ無限大!!!
ジェノベーゼソースでリゾット_a0233202_15564018.jpeg


by akiyo1641 | 2022-02-17 12:55 | 商品・店の様子