鎌倉 三留商店 日々の便り

mitomeshop.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

イタリアより

イタリア・バレーナ社カタクチイワシの魚醤、
コラトゥーラ(アンチョビエッセンス)が入荷しました。
パスタはもちろん、タコやイカの魚介類に、サラダやポテト、ワインとの相性もgood❤️
定番のアンチョビフィレ。アンチョビペースト。マグロのオイル漬けも最高に美味しいので、是非!召し上がってください❤️
a0233202_1862743.jpg


イタリア・マリチャの胡椒
マリチャとはサンスクリット語で胡椒の意味。
選りすぐりのマレーシア産胡椒を収穫後24時間以内に加工されています。
ミルで挽くより包丁の柄なので叩いた方が香りが良く立ちます。

胡椒の塩水漬けはグリーンペッパー。
開花後4、5ヶ月の実を摘み、茎を取って水洗いし、塩水漬けにしました。
新鮮な胡椒の風味を楽しめます。
パスタやお肉料理、ガーリックライスなどなどにお使いください。

a0233202_1862765.jpg
近くの御霊神社の桜は3分咲き。今週末が見ごろですよ~♪
a0233202_1862856.jpg

a0233202_1862893.jpg




by akiyo1641 | 2018-03-26 18:06 | 商品・店の様子