秋晴れに恵まれた行楽日和の3連休でしたね。
店の前の星月通りも渋滞になり、江の電も30分待ちで乗れず鎌倉から歩いて長谷まで歩いたお客さまも
いたぐらいの大にぎわいでした。
極楽寺・稲村ガ崎アートフェスティバル期間中、たくんの方に来ていただき大盛況でした。
来年もありますので、今年見逃した方は是非!そういう私も見れませんでした。
そして、今日は
ポルチーニのオイル漬けのご紹介!
トスカーナ州のガルファニャーナ産の新鮮なポルチーニ茸を、上質なワインビネガー、
ニンニク、オリーブオイルと塩こしょうに漬けこみました。
そのまま、前菜に、スライスしてパスタにしても格別な美味しさです。
秋が深まる夜の食卓にちょっと贅沢な逸品を是非、召し上がってください。
もっと詳しいことが知りたい方は
四季の味コラムをご覧ください。