「いなり寿司、持参します!フランスの焼き菓子も!」いつも美味しいものを教えてくれる、
友人Yさんから嬉しいメールをもらった。
な・ん・と今日のいなり寿司は、Yさんの手作り。
ツヤツヤのおあげが美味しさを語ってますね。うん、うん
なかのごはんもメチャクチャ美味しかったので聞くと、
今朝、玄米を精米機にかけてから焚いた ご・は・ん
早起きして都内から20個作って、電車にゆられて
鎌倉まで持参してくれたYさんとのお昼ごはんは、
会話もはずんで楽しかったなあ。
プラス 尾山台のオーボンヴユータンの焼き菓子。
美味しい!香りもしっとり感も大満足!
職人芸ですよね。お店は宝石箱をひっくり返したように
いろんな生菓子、ケーキが売られてるそうです。
そして、イートインができ、お酒も一緒に飲めるそうですよ。
そして偶然にも、うちで扱っている、
マリエンホーフ社のリキュール
があり、
ワンショットで飲めるそうです。
行ってみたいなあ。