こんにちは、スタッフのトモコです。
今日の昼間はお日様が出ているのにいつもよりも寒いな。と思っていましたが、
カレンダーを見ると二十四節気の大雪の日となっていました。
季節の節目がまた一つ進み、今日から本格的な冬の到来ですね。
早速ですが、今月の新商品紹介をさせていただきます。
エルボステリア鎌倉山さんから「ホーリーソルト」が入荷しました。
ホーリーバジルを使ったミックスハーブソルトです。
容器の蓋を開けるとホーリーバジルの香りが広がります。
豚肉・白身魚・サラダはもちろん、バスソルトとしてもお使いいただけます!
こちらも同じくエルボステリア鎌倉山さんから「ホーリーカカオハニー」です。
メキシコ産オーガニックカカオを伊賀焼の焙煎器でゆっくり焙煎し
、ホーリーバジル・カルダモンと一緒に国産オーガニック日本ミツバチの蜂蜜で漬け込んだ贅沢な一品です!
エルボステリア鎌倉山さんは鎌倉市内でホーリーバジルの栽培から、
収穫・ブレンド・瓶詰めまで全てを手作業で!とても丁寧なお仕事をされています。
また、例年通り「パネットーネ」を販売しましたが、
今年はご予約のお客様で完売となり、店頭には並べられませんでした
。また来年、11月中旬から予約販売をさせていただきますね。