鎌倉 三留商店 日々の便り

mitomeshop.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

「かつおとしょうがのごはんじゅれ」

当店でもご飯のお供にNO3の愛知丸ご飯シリーズ、

平松食品の「かつおとしょうがのごはんじゅれ」が、

日テレ「満天 青空レストラン」乾杯料理で紹介されました!(2017/08/19放送)
「かつおとしょうがのごはんじゅれ」_a0233202_13554567.jpg

高校生が実習で釣ったカツオのみを使用しているので、

その年の漁獲量によって売り切れる年もあるのです。
「かつおとしょうがのごはんじゅれ」_a0233202_13493059.jpg

老舗佃煮メーカー平松食品の若社長と県立三谷水産高等学校製造部の学生が、

熱い思いで地産地消に取組んだ商品開発♪
「かつおとしょうがのごはんじゅれ」_a0233202_13493081.jpg

水産高校の実習船「愛知丸」が釣ったカツオをあさりした佃煮に仕上げて、特製のしょうが佃煮、

佃煮のタレををアレンジしあジュレ仕立てのソースとからめてつくられます。

アツアツのご飯にのせてトッロと!口どけが良いのでご飯がすすみます。

また、冷たいほうじ茶でお茶漬けも新鮮な美味しさです。
「かつおとしょうがのごはんじゅれ」_a0233202_13493032.jpg

ゲストの竹内涼真くん。爽やかで食べっぷり、飲みっぷりも魅入ってしまいました♪

ご興味のある方は当店の定番商品なので、ネットからもお電話でも地方発送もお受けしてます。

それから、平松食品の製造見学に行ったスタッフのEさん。

すべてが丁寧な手作りに驚かされ、安全・安心にあらためて納得したそうです。
by akiyo1641 | 2017-08-20 13:49 | 商品・店の様子