当店でもご飯のお供にNO3の愛知丸ご飯シリーズ、
平松食品の「かつおとしょうがのごはんじゅれ」が、
日テレ「満天 青空レストラン」乾杯料理で紹介されました!(2017/08/19放送)
高校生が実習で釣ったカツオのみを使用しているので、
その年の漁獲量によって売り切れる年もあるのです。
老舗佃煮メーカー平松食品の若社長と県立三谷水産高等学校製造部の学生が、
熱い思いで地産地消に取組んだ商品開発♪
水産高校の実習船「愛知丸」が釣ったカツオをあさりした佃煮に仕上げて、特製のしょうが佃煮、
佃煮のタレををアレンジしあジュレ仕立てのソースとからめてつくられます。
アツアツのご飯にのせてトッロと!口どけが良いのでご飯がすすみます。
また、冷たいほうじ茶でお茶漬けも新鮮な美味しさです。
ゲストの竹内涼真くん。爽やかで食べっぷり、飲みっぷりも魅入ってしまいました♪
ご興味のある方は当店の定番商品なので、ネットからもお電話でも地方発送もお受けしてます。
それから、平松食品の製造見学に行ったスタッフのEさん。
すべてが丁寧な手作りに驚かされ、安全・安心にあらためて納得したそうです。