鎌倉 三留商店 日々の便り

mitomeshop.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

イタリア レストラン「カイーノ」のメレンゲ

こんにちは、スタッフのトモコです。

夏本番、暑い日が続きますね。鎌倉の海岸も海水浴客でにぎわっていますよ。

今日は美味しいイタリアカイーノメレンゲのご紹介です!

イタリアはトスカーナににありますDa Caino(ダ・カイーノ)は有名な星付きレストラン。

素材にこだわり、野菜、果物等はファミリーの庭で育てた物しか使わないという徹底ぶりです。

そのレストランで作られる自家製メレンゲ、一粒一粒が驚くほど大きいのが特徴です。

地元産の卵にグラニュー糖、隠し味に食塩を加え、ふんわりするまで手作業で

45分もかけて泡立てています。

その後、低温でゆっくり焼いていますのでサクサクした食感とパールの様な艶のある見た目に仕上がります。

同じくレストランカイーノで作られた生ジャムも美味!
a0233202_1729242.jpg

素材、道具、作業にまで徹底したこだわりを持って作られるメレンゲ!

当店にご用意しております。是非一度お試しください!!
by akiyo1641 | 2016-08-10 17:29 | 商品・店の様子