こんにちは、スタッフのトモコです。
夏本番、暑い日が続きますね。鎌倉の海岸も海水浴客でにぎわっていますよ。
今日は美味しい
イタリアカイーノメレンゲのご紹介です!
イタリアはトスカーナににありますDa Caino(ダ・カイーノ)は有名な星付きレストラン。
素材にこだわり、野菜、果物等はファミリーの庭で育てた物しか使わないという徹底ぶりです。
そのレストランで作られる自家製メレンゲ、一粒一粒が驚くほど大きいのが特徴です。
地元産の卵にグラニュー糖、隠し味に食塩を加え、ふんわりするまで手作業で
45分もかけて泡立てています。
その後、低温でゆっくり焼いていますのでサクサクした食感とパールの様な艶のある見た目に仕上がります。
同じくレストランカイーノで作られた生ジャムも美味!
素材、道具、作業にまで徹底したこだわりを持って作られるメレンゲ!
当店にご用意しております。是非一度お試しください!!