鎌倉 三留商店 日々の便り

mitomeshop.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

薬膳ソースでハンバーグソースを!

こんにちはスタッフのトモコです。

今日は当店オリジナルの一番人気商品!薬膳ソースを使って、ハンバーグソースを作りました。

作り方は簡単!

薬膳ソースとトマトケチャップ、それから少しの水または赤ワインを

ハンバーグを焼いた後のフライパンに入れて酸味が飛ぶまでしばらく熱を加えるだけです。
a0233202_18364867.jpg

今回は当店取扱いのあらごしトマトケチャップを使ってみましたが、

普通のトマトケチャップよりもまろやかな味になりました。

今の時期でしたら一緒にきのこを入れて、きのこソースにも出来ますね!

次回私はハンバーグを作ったら、きのこソースにして頂くことにします。

皆さまもどうぞお試しくださいね。
a0233202_18304745.jpg

by akiyo1641 | 2015-11-08 14:32 | 商品・店の様子