鎌倉 三留商店 日々の便り

mitomeshop.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

朝ドラ「まれ」最終回

おはようございます!

とうとう朝ドラ「まれ」が今朝最終回を迎えました。

昨日の放送の父とおるが帰って来たシーン!胸が熱くなり泣きに入ってしまいました。

半年間、能登の風土と暮らしと横浜・中華街でのパテイシエ奮闘記を泣き笑いしながら、

毎朝の楽しみにしてきましたがついに最終回・・・・・・淋しいです・・・・・泣

余韻に浸ってばかりではいられません。

がんじさんの塩作りの想いが活きているわじまの海塩のすばらしさを、伝え続けます。

わが家では「わじまの海塩」に毎日助けられています!

まだ、使ってない方は是非!おすすめします。
a0233202_10395027.jpg

わじまの海塩
a0233202_10444682.jpg

輪島沖約50kmで取水した清浄な海水に特殊なライトを照らし、

40度未満の低温で10日間ほど時間をかけて結晶化させ太陽と風の力だけで作る、

フランスのゲランドの塩と同じような環境で製造されています。

太陽の替わりにライトを照らし、低温でおだやかに結晶化させるこの低温結晶法は、

より塩田に近く、環境にやさしい製法です。

低温で結晶化されたわじまの海塩は、結晶の粒が大きくても溶けやすく、魚介類はもちろん、

肉、野菜などにもなじみやすいです。

そして、ミネラルが豊富で甘みを含むことも特徴ですので、大変おすすめの塩です!
by akiyo1641 | 2015-09-26 10:39 | 商品・店の様子