鎌倉あかもくのレシピが冊子としてできましたので、今ならお買い上げの方に差し上げます。
この冊子がなくても同じ内容が商品の中にもコピーで入っていますのでご安心を!
鎌倉アカモクはワカメと同じ褐藻類、ひじきと同じホンダワラの仲間の海藻。
生命力がとっても強く、2月中旬から4月にかけて海面まで成長し旬を迎えます。
鎌倉のアカモクは、稲村ヶ崎から材木座にかけての内湾に繁殖します。
風味豊かで柔らかく、アカモクのとろろはネバネバシャキシャキの新食感!
鎌倉の新名産を是非ご賞味下さい。近日中にネットでも買い物できるようにします。
また、お電話、FAX、メールでもご注文をお受けしております。
ちょっとお知らせ。27日(水)NHK夕方5時から6時「ゆうどきネットワーク」で鎌倉あかもくが紹介されます。
16日(土)にアカモク育ての親、真ん丸の中村健さんのアカモク漁の様子の撮影があり、
その後、アカモク商品を扱っているお店ということで当店に来られました。
乾燥アカモク 製造者 新丸の奥田由子さん 50g 698円
冷凍の天然きざみアカモク 製造者 真ん丸の中村健さん 200g 500円